Спортивный час - обучение командованию взводом

Наша лагерная жизнь: день 3

6 июня 2018 г. Каждый пройденный день в «Благовесте» привносит в жизнь воспитанников пришкольного лагеря что-то новое. Ребята, разделившись на 2 отряда по возрастной категории, отправились проявлять свои способности в разнообразной деятельности. На занятиях по подвижным играм под руководством педагога Добрыниной С.В. дети обучались игре в гандбол — было так задорно и весело! На первом занятии кружка английского языка вместе с педагогом Панькиной Л.А. дети играли в игры на знакомство и сплочение:

  • «Угадай, кто это?» (Дети писали на ярких бумажках свои имена на английском языке и клали их в шляпу. Ведущий ребёнок вытягивал бумажку с именем и изображал этого человека, остальные дети угадывали. Кто отгадывал, сам становился ведущим и т.д.).
  • «Паспорт» (Ребятам предлагалось изготовить «паспорт» — картонную карточку, по которому смогут все участники игры лучше познакомиться друг с другом. В паспорте нужно было написать на английском языке небольшую информацию о владельце. Затем желающие дарили друг другу свои «паспорта»).
  • «What`s missing?» (Ведущая раскладывала на столе несколько карточек с картинками, дети запоминали, закрывали глаза, а это время ведущая убирала 1 карточку. Задача:  угадать, что исчезло и сказать это слово на английском языке).

Также ребята просмотрели православный мультфильм «Твой крест» на английском языке. Было интересно!

Кроме развивающих игр, воспитанники обучались и интеллектуальным: одним из занятий были шахматы. Вспомним слова прославленного педагога В.А. Сухомлинского: «Без шахмат нельзя представить полноценного воспитания умственных способностей и памяти».

Далее у девочек было первое занятие по рукоделию: педагог Панькина Л.А.  показала девочкам один из способов вышивания бисером. Юные рукодельницы старательно вышивали бисером небольшие картины. В это время у мальчиков проходил спортивный час вместе с вожатым Буровым М.М., который обучал наших будущих защитников Родины строевой подготовке. Мальчишки старательно выполняли приказы и учились командовать взводом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *