Концерт, посвящённый Дню матери

На белом свете есть слова, которые мы называем святыми. И одно из таких святых, теплых ласковых слов — «МАМА». Это слово, которое ребенок говорит чаще всего. Слово, которое в душе даже самого хмурого, серьезного взрослого человека, вызывает тепло и тихую радость.

Есть три святыни,

Три имени в мире.

Нам голову вечно

Пред ними склонять:

Великое — Хлеб,

Дорогое — Отчизна

И третье — Бессмертью подобное —Мать!

В честь наступающего Дня матери учащиеся УФ «Тольяттинский» с. Ягодное подготовили небольшой тематический концерт, на который они пригласили своих мам и бабушек. На концерт были также приглашены сотрудницы храма – дети сами сделали для них открытки и вручили их при приглашении.

В своем поздравительном обращении отец Игорь обратил внимание на то, что наши мамы достойны самого лучшего к ним отношения, поскольку они дали нам жизнь, а это само по себе уже факт самопожертвования, их каждодневный в семье порой не замечается, но его важность сложно переоценить.

Трогательные, наполненные самыми светлыми и добрыми эмоциями стихотворения и песни, посвящённые мамам, которые прозвучали из детских уст, вызвали у многих слезы умиления и радости.

Ребята приготовили для своих мам открытки, созданные своими руками. Перед мероприятием этими подарками можно было полюбоваться на выставке. Их торжественное вручение на сцене было самым трогательным моментом мероприятия.

После такой яркой поздравительной части мамочки вместе с детьми активно участвовали в забавных конкурсах: им пришлось угадывать мелодии без слов из известных мультиков, на время с закрытыми глазами собирать прищепки с одежды своего ребенка, и даже рисовать с закрытыми глазами Буратино. А мальчишки и девчонки соревновались в угадывании нежных рук своей мамы с закрытыми глазами!

Этот небольшой концерт, пронизанный уважением и нежностью к мамам наполнил самыми светлыми чувствами и ребят, которые к нему ответственно готовились, и мам, которые в очередной раз порадовались творческим успехам своих деток.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *