Неоценимая роль музыки в развитии ребенка

вокал

Роль музыки в нашей жизни действительно огромна. В одних случаях она просто улучшает настроение, в других – расслабляет, умиротворяет, бодрит, настраивает на нужный лад. Положительные эмоции, которые мы испытываем, слушая приятные мелодии, концентрируют внимание, активизируют работу центральной нервной системы и стимулируют интеллектуальную деятельность.

Медики давно обратили внимание: пение – в особенности занятия вокалом на профессиональном уровне – на здоровье оказывает самое благотворное влияние.

Для детей пение особенно важно. Переоценить его влияние на здоровье и развитие ребенка невозможно. Особенно если он посещает занятия по вокалу, где с его голосовым аппаратом работает преподаватель.

«Искусство пения – это искусство правильно дышать», — так говорили еще во времена старой итальянской школы вокала. И это действительно так. Когда человек поет, то у него тренируется дыхательная мускулатура и развивается диафрагмальное дыхание, что в комплексе улучшает дренаж легких.

Детей, которые занимаются вокалом индивидуально или в вокальном коллективе, от сверстников отличает положительная эмоциональность, самодостаточность. У них не возникает желания искать сомнительные стимулирующие средства, не говоря уже о пристрастии к опасным удовольствиям, в том числе наркотикам.

Занятия состоят из трех частей:

— основ музыкальной грамоты;

— развития дикции;

— хорового пения.

Репертуар – современные детские песни, духовная музыка, русская классическая.

1

Руководитель: Липатова Наталья Юрьевна  — педагог вокально-хорового класса.

Образование: музыкальное училище (год окончания 1990 г.), Саратовская Государственная Консерватория им. Л. Сабинова (год окончания 1995 г.)

Стаж работы: 22 года.

Занятия проводятся:

Понедельник — пятница с 15-30 до 16-10

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *