АКРОБАТИКА (ОБЩАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА)

Happy sporty children

Современные условия жизни общества с непрерывно растущими нервно-психическими нагрузками, социальными стрессами, отсутствие чётких нравственных ориентиров формируют ту обстановку, в контексте которой необходимо решать проблему здоровья. Нарастающая напряжённость ситуации требует формирования такого подхода к здоровью, который включал бы в качестве основы использование внутренних возможностей организма, позволял бы активно управлять развитием его адаптационных возможностей, обеспечивая устойчивость к влияниям различных стресс-факторов.

Общая физическая подготовка (ОФП) состоит из комплекса упражнений, направленных на укрепление здоровья, развитие мышц, функций опорно-двигательной системы, профилактику болезней различной этиологии, поддержание иммунитета каждого ребенка. Такие упражнения отлично готовят детей к школе и формируют правильное физическое развитие ребенка.

P1070468P1070492

Всем ли необходимы занятия? Общая физическая подготовка несомненно необходима всем, особенно регулярные тренировки рекомендованы детям и подросткам в следующих случаях: при частых заболеваниях простудного характера; при нарушениях осанки; при гиперактивности ребенка.

Нет никаких сомнений, что ОФП оказывает благоприятное воздействие на психологическое и физическое здоровье ребенка. А систематические тренировки способны оказать благоприятное воздействие на поведение и эмоциональное состояние дошкольника и школьника.

P1070492P1070488

Важную роль в занятиях спортом имеет личность и опыт тренера —  ведь каждого ребенка необходимо заинтересовать, к каждому найти свой, индивидуальный «ключик». Только в этом случае мальчишки и девчонки будут получать от тренировок не только пользу, но и удовольствие, будут с радостью приходить на занятия.

Руководитель объединения Общая физическая подготовка в ДОЦ «БЛАГОВЕСТ» Светлана Васильевна Добрынина превосходно сочетает в себе все необходимые качества: большой опыт в работе с детишками, любовь к ним, индивидуальный подход. Этот педагог не только расскажет детям, как нужно выполнять то или иное упражнение, но и покажет пример. А для детей это очень важно – дети верят только личному примеру, а не словам.

P1070500

Справка: Добрынина Светлана Васильевна, высшее физкультурно-педагогическое образование (КГИФК), Мастер спорта СССР по спортивной акробатике , мастер спорта СССР по прыжкам на батуте. Чемпионка Латвии по прыжкам на батуте, Чемпионка Украины по прыжкам на батуте.

Здоровье и качество обучения тесно взаимосвязаны. Чем крепче здоровье, тем продуктивнее обучение. Программа «ОФП» имеет физкультурно-спортивную направленность и общекультурный уровень освоения.

32

Приглашаются дети 6-13 лет.